" Mon p'tit cocon "
Petits dictons d'amour ...
Il y a toujours dans le monde une personne qui en attend une autre, que ce soit en plein désert ou au coeur des grandes villes. Et quand ces deux personnes se rencontrent, et que leurs regards se croisent, tout le passé et tout le futur sont désormais sans la moindre importance
Il me reste mes pensées, et si c'est tout ce que tu me laisses, sache qu'ils sont pour moi tout ce qui m'anime et fait vivre ma tendresse
Heureux qui chaque matin s'augmente de son amour comme le rosier de sa rose
Le parfum d'une femme est la forme la plus intense du souvenir.
Qui jamais ne connut ce qu'est l'amour, n'a jamais pu savoir ce qu'est la peine
Tu es semblable à une étoile, on ne te voit que quelques instants mais ta beauté est si intense que l'on s'en souvient toute notre existence
Il manquera toujours quelqu'un pour faire sourire ma vie... Toi.
L'amour est plein de chausse-trapes. Quand il veut se manifester, il montre tout juste sa lumière, et ne nous permet pas de voir les ombres que cette lumière engendre
Les caresses sont aussi nécessaires à la vie des sentiments que les feuilles le sont aux arbres. Sans elles, l'amour meurt par la racine
Une vie sans amour, c'est une vie sans soleil
De toutes les manières que l'homme a trouvé de se faire du mal à lui-même, l'Amour est la pire
Je voudrais pouvoir t'oublier, mais seule la mort offre l'oubli, la vie n'a pas cette indulgence
Nul ne rencontre deux fois l'idéal. Combien peu le rencontrent même une fois
La véritable leçon de l'amour, c'est qu'en amour il n'y a pas de leçons.
Ainsi certains jours paraît une flamme à nos yeux.
A l'église où j'allais, on l'appelait le Bon Dieu,
L'amoureux l'appelle l'amour,
Le soleil l'appelle le jour
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C'est un garçon merveilleux !
Je vois du bonheur dans ses yeux.
Il est vraiment gentils,
Il écoute ce que je lui dis,
Il lit ce que je lui écris
Il apprecie ce que je suis.
Il a changé ma vie, il l'a transformé...
ll a fait ça bien, il a trouvé le bon coté...
Il m'a, moi aussi, rêveillé
Même s'il ne le sait pas, c'est vrai !
J'ai de la chance, il ferait tout pour moi,
Je lui fais confiance, il est toujours là.
Il est tout ce qu'il pouvait m'arriver de bien,
Là, il a gagné haut la main !
Il est extraordinaire,
Il a tout pour me plaire.
Il... tout simplement il m'aime !
Et moi aussi, je lui ai dit dans des poemes....
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Ronde, rouge, juteuse, délicatement sucrée..., la fraise est le fruit féminin par excellence. Disponible du printemps et parfois jusqu'au début de l'automne, on aime la manger telle quelle, trempée dans le sucre, avec une pointe de chantilly ou en pâtisserie. Et dans ce domaine, les possibilités sont infinies ! Lancez-vous à l'aventure côté cuisine en testant ma sélection de recettes.
Pour 8 personnes
Préparation : 25 min
Ingrédients
250 g de fraises
3 cuil. à s. d'édulcorant
350 g de fromage blanc
80 g de meringue
Accompagnement :
500 g de fraises
2 cuil. à s. d'édulcorant
1 jus de citron
Poivre
Feuilles de menthe
Recette :
Pour le miroir :
Equeutez et lavez les fraises.
Mixez-les avec l' édulcorant.
Ajoutez le fromage blanc.
Mettez les meringues dans un sac plastique et écrasez-les à la main. incorporez-les à la purée de fraises.
Mélangez bien.
Recouvrez un moule avec du cellophane pour faciliter le démoulage.
Remplissez-le de la potion. Laissez prendre au congélateur pendant 5 ou 6 heures.
L' accompagnement :
Equeutez et lavez les fraises.
Coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier. Ajoutez l'edulcorant, le jus de citron et le poivre. Laissez mariner pendant 1 à 2H au frais.
Avant de servir, démoulez le miroir à l'aide du cellophane.
Coupez-le en tranches.
Répartissez l'accompagnement et disposez au-dessus le miroir.
Ajoutez quelques feuilles de menthe.
Conseils :
Dégustez avec une coupe de champagne
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients
Gelée de fruits :
330 g de fraises
2 feuilles de gélatine
24 g de sucre en poudre
6 cl d’eau minérale
Crème légère :
60 g de fraises
13,5 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse
135 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
1 feuille de gélatine
Edulcorant
Décoration :
6 fraises
Quelques copeaux de chocolat
Recette :
Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.
Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois. Répartissez le reste des fraises dans les verres. Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.
Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir.
Préparez la crème légère : fouettez la crème, mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant. Incorporez délicatement à la préparation aux fraises. Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Pour servir, décorez chaque verre d’une fraise historiée (coupée en deux en zigzag) et de quelques copeaux de chocolat.
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
1 kg de pâte feuilletée
300 g de fraises des bois
Crème pâtissière :
1/2 l de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
50 g de Maïzena
25 g de beurre frais
150 g de crème fouettée
Recette :
Faites bouillir le lait avec 20g de sucre et la gousse de vanille fendue.
Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre restant.
Ajoutez la maïzena et versez un peu de lait pour délayer.
Réservez puis portez à ébullition en remuant sans cesse pendant 3 minutes.
Versez cette préparation dans un saladier, puis incorporez le beurre frais et remuez.
Battez ensuite la crème patissière puis la crème fouettée.
Etalez la pâte feuilletée, découpez 3 formes de 2 mm d'épaisseur.
Cuisez sur papier sulfurisé à four 180°C (th.6) pendant 35 minutes.
Posez une grille sur la pâte à la sortie du four pour éviter le gonflement.
Glacez cette pâte feuilletée en saupoudrant du sucre glace et passez quelques secondes au grill.
Montez le millefeuille en intercalant une feuille de pâte, de la crème patissière, et les fraises, continuez pour constituer 3 étages.
Disposez quelques fraises sur le dessus avec quelques feuilles de menthe.
Conseils :
Vin conseillée : champagne
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Questionnaire TV ...
1/ Regardes-tu souvent la télé ? le soir surtout
2/ Quel genre de séries aimes-tu regarder ? celles qui se suivent
3/ Quel est ta série télé préférée ? friends
4/ Quelle type d'émission aimes-tu regarder ? télé réalité
5/ Quelle est ton émission préférée ? diverses
6/ Aimerais-tu participer à une émission de télé ? oui & non
7/ Regardes-tu parfois des dessins animés ? walt disney
8/ Quel est ton dessin animée préféré ? anastasia
9/ Regardes-tu les émissions de TV-réalité ? oui
10/ Quelle est ton émission de TV-réalité préférée ? celle du moment
11/ Aimerais-tu participer à une émission de ce genre ? pourquoi pas
12/ Penses-tu que les gens prennent la grosse tête à la télé ? certain(e)s oui
13/ Côté pub ... tu regardes ou tu zappes ? je regarde
14/ As-tu une pub favorite ? maurice ( poisson )
15/ Penses-tu que la pub a de l'influence sur tes envies ? suis pas blonde lol
16/ As-tu une télé dans ta chambre ? oui
17/ Es-tu du genre à passer ta journée devant la télé ? quand on est tous les deux
18/ Regardes-tu la télé en mangeant ? parfois
19/ Pourrais-tu te passer de la télé ? jamais de la vie !!!
20/ Quand on dit que la télé abrutit les gens, t'en penses quoi ? stricte vérité pour certain(e)s
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